В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане, могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз, за исключением следующих стран, с кем установлен двусторонний безвизовый режим:

с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

Мы оказываем услуги по визовой поддержке, для иностранных граждан, пребывающих в Республику Узбекистан с целью туризма. Визовая поддержка предоставляется только при условии бронирования гостиницы за весь период проживания или приобретения туристических услуг минимум на 350 долларов США на 1 человека.

Стоимость услуг по оказанию визовой поддержки – 50 долларов США на человека.

Консульские сборы по следующим тарифам оплачиваются самостоятельно при получении визы:

а) За однократные визы:

· до 7 дней — 40 долларов США;

· до 15 дней — 50 долларов США;

· до 30 дней — 60 долларов США;

б) За групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет):

· до 15 дней — 15 долларов США с каждого человека;

· до 30 дней — 25 долларов США с каждого человека.

При выдаче виз взимаются также сборы (около $15/визу) за услуги по оформлению виз.

Срок оформления визовой поддержки составляет 7 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления нам следующих документов минимум за 15 дней до заезда:

1. Копия паспорта туриста.

2. Справка с места работы/учебы (за исключением пенсионеров).

Для получения визы иностранным гражданам, после получения визовой поддержки, необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы:

· паспорт, со сроком действия более 3 месяцев;

· письмо о визовой поддержки с номером телекса (предоставляется нами);

· заполненная визовая анкета в 2 экземплярах (предоставляется нами);

· 2 цветные фотографии паспортного размера (3 см Х 4 см).

Иностранные граждане, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент».

Граждане Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии могут получить туристическую визу без оформления визовой поддержки, обратившись в консульские учреждения Узбекистана за рубежом.

Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов — до 1 года (Малайзии — до 6 месяцев).

С Республикой Корея (до 60 дней), Бразилией, Венгрией, Румынией, Словакией и Турцией установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов сроком до 90 дней. Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений своих стран, расположенных на территории Сторон, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период работы. С Румынией и Словакией установлен безвизовый режим и для владельцев служебных паспортов сроком до 90 дней.

Источник: Министерство иностранных дел Республики Узбекистан